2010年2月9日火曜日

はらすと大葉にんにく醤油ガーリックライス



【はらす】


弱火でじっくり焼くのがコツです。
グリルで外はこんがり、中はふっくら仕上がりました。


【大葉にんにく醤油ガーリックライス】

バター少々をフライパンに入れます。豚ミンチを入れて塩こしょう、ガーリックパウダーをいれてしっかり炒めます。それから冷凍コーンと温かいご飯をいれてしばらく炒めた後で、大葉にんにく醤油をたらして混ぜます。最後に火を消して、生の大葉の千切りを混ぜて出来上がり。


《参考レシピ》

COOKPAD

大葉にんにく醤油でガーリックライス
を参考にしました。

大葉にんにく醤油は大葉5枚をみじん切りにして、ガーリックパウダー少々と醤油大さじ2杯をいれて10分程度混ぜておきました。

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