2010年4月2日金曜日
簡単大葉ガーリックライス
多めに作って保存しています。
【材料】4人分
ひき肉 100−150g
にんじん 2 cm程度 みじん切り
ネギ 2本分 小口切り
大葉 10枚 千切り
にんにく みじん切り
醤油 大2
しめじ 1/3パック
ごはん 2合分
【手順】
1.にんじん、しめじをオリーブオイルで炒めておく
2.オリーブオイルでニンニクを炒めて、香りが立ったらひき肉入れる
3.肉の色が変わりはじめたら、赤ワイン大2を入れる
4.肉に火が通ったら、ご飯を入れて切るように混ぜる
5.大葉を入れる
6.混ざってきたら醤油大2
7.仕上げにバターを少々入れて混ぜる
【参考レシピ】
*大葉にんにく醤油でガーリックライス
大葉にんにくはわざわざ作ってません(汗)
だかららくちんレシピです。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿